焼そばバゴォーンとやきそば弁当(もどし湯)
今日は食べ物の話題です。
以前どこかで質問を受けていたことですが、
「焼そばバゴォーンのわかめスープは、麺のもどし湯で作らないのか? 焼きそば弁当はもどし湯でスープを作るのに」
こちらです。超重要です。
焼そばバゴォーン
https://www.maruchan.co.jp/products/search/yakisobabagon.html
やきそば弁当
https://www.maruchan.co.jp/products/search/205405.html
先日、某所で「焼そばバゴォーン」が安くてに入りましたので、試してみました。
もどし湯でわかめスープを……。
……。
…………。
あれですね。
事前に推測出来そうなものでしたが、わかめスープのわかめが、スープを飲むタイミングまでに戻っていません。
わかめスープはわかめを戻す時間が必要、すなわち、焼きそばと同じタイミングでわかめスープにお湯を入れたほうがおいしい!
以上です……。
もう少し若い時に気付くべきでした。