焼そばバゴォーンとやきそば弁当(もどし湯)

 今日は食べ物の話題です。
 以前どこかで質問を受けていたことですが、

「焼そばバゴォーンのわかめスープは、麺のもどし湯で作らないのか? 焼きそば弁当はもどし湯でスープを作るのに」

 こちらです。超重要です。

焼そばバゴォーン
https://www.maruchan.co.jp/products/search/yakisobabagon.html

やきそば弁当
https://www.maruchan.co.jp/products/search/205405.html

 先日、某所で「焼そばバゴォーン」が安くてに入りましたので、試してみました。
 もどし湯でわかめスープを……。

 ……。
 …………。

 あれですね。
 事前に推測出来そうなものでしたが、わかめスープのわかめが、スープを飲むタイミングまでに戻っていません。
 わかめスープはわかめを戻す時間が必要、すなわち、焼きそばと同じタイミングでわかめスープにお湯を入れたほうがおいしい!

 以上です……。
 もう少し若い時に気付くべきでした。

雑記

前の記事

畑をやりたい